Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диспетчерские службы РФ не получали от Киева уведомлений об ограничении полетов

17 сентября 2015, 12:46 UTC+3
"Аэрофлот" и еще около 20 российские авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. В диспетчерские службы РФ не поступало от Украины уведомлений об ограничении полетов российских авиакомпаний. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Росавиации.

"В главный центр управления воздушным движением не поступало уведомлений об ограничении использования воздушного пространства Украины для российских авиакомпаний, о запрете на выполнение транзитных полетов либо рейсов в пункты на территории Украины", - сказал он.

Ранее в пресс-службе Минтранса РФ сообщили, что украинские авиационные власти пока не присылали российской стороне уведомлений об отмене полетов российских авиакомпаний на Украину.  

"Официальных уведомлений о возможной отмене полетов российских авиакомпаний на Украину российские авиационные власти не получили", - сказал представитель ведомства.

Ранее президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун сообщил, что российские авиакомпании могут потерять несколько десятков миллионов долларов из-за украинских санкций.

Санкционные списки

В среду стало известно, что "Аэрофлот" и еще около 20 российские авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В список попал не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России - "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". "Трансаэро" летает в Киев и Одессу.

В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место по объемам перевозок).

Все санкции Запада против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама