Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орешкин: Россия быстро адаптировалась к ухудшению внешнеэкономической конъюнктуры

17 сентября 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Говорить о долгосрочной стагнации российской экономики не стоит, полагает замглавы Минфина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Россия максимально быстро адаптировалась к ухудшению внешней экономической конъюнктуры, считает замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

"Россия, можно сказать, единственная страна среди развивающихся стран, которая осуществила максимальную быструю адаптацию к внешним условиям", - заявил он на конференции Fitch.

По словам Орешкина, практически все страны ухудшили свои экономические показатели с 2014 года. "Многие страны задерживают адаптацию к внешним условиям", - отметил он.

Замминистра считает, что для России текущая ситуация является беспрецедентной. "Те цены на нефть, которые мы видим в реальном выражение, это очень похоже на то снижение, с которым столкнулся Советский Союз", - сказал он, добавив, что при этом "на шок накладываются санкции".

Говорить о долгосрочной стагнации российской экономики не стоит, полагает Орешкин. Серьезное падение ВВП, по его мнению, связано с тем, что экономика страны проходила структурную адаптацию. "Структурная адаптация невозможна без сильного ухудшения ситуации. Любая структурная реформа - это всегда негатив в краткосрочной перспективе. Процесс адаптации закончен, сейчас экономика возвращается к росту", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама