Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксаков: экономические связи между Россией и Украиной де-факто прекращены

17 сентября 2015, 14:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
По мнению председателя комитета Госдумы, подобные решения о санкциях "бьют только по украинскому народу"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Экономические связи между Россией и Украиной де-факто прекращены, только работа дочерних российских банков Сбербанка и ВТБ поддерживает украинскую финансовую систему, заявил ТАСС председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Комментируя указ президента Украины о введении санкций против российских физических и юридических лиц, депутат отметил, что в России на эти решения не обращают внимания.

"Так происходит, потому что де-факто уже никаких отношений экономических нет. Если что-то там и осталось, так это работа дочерних банков наших Сбербанка и ВТБ. Кстати, благодаря этим банкам украинская финансовая система сносно функционирует. Их уход оттуда означал бы удар по украинской экономике и по гражданам Украины", - сказал Аксаков.

По его словам, он с сожалением относится к решениям президента Украины Петра Порошенко, но отсутствие в санкционном списке Сбербанка и ВТБ "свидетельствует все-таки о наличии здравого смысла".

"Здесь хватило здравого смысла не препятствовать работе здоровых, нормальных институтов, помогающих украинским гражданам, украинским предприятиям осуществлять свои финансовые операции", - пояснил председатель комитета.

Аксаков считает, что наукоемкая украинская экономика, ориентированная на Россию, уже разрушена, поэтому подобные решения о санкциях "бьют только по украинскому народу".

В то же время, по словам депутата, многие украинские предприниматели уже перевели свои предприятия и организовывают свои бизнес процессы в России.

"Бизнес прагматичен. Он понимает, где ему можно заработать, и он туда идет. Тем более, по ментальности мы одинаковые, мы один народ", - сказал Аксаков.

Он отметил, что украинские политические власти сами взвинтили у себя антироссийскую истерию и теперь остановиться не могут.

"Но эту истерию надо поддерживать, потому что выборы там в ближайшее время. И вот на этой истерии они хотят очки заработать, своих людей провести в органы власти. Вот только этим можно объяснить такие странные поступки", - резюмировал парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама