Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минтруда: решение о повышении пенсионного возраста вряд ли примут в текущем году

17 сентября 2015, 17:23 UTC+3 МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
"Сейчас идет стадия обсуждения, поэтому говорить о какой-то конкретной дате, с которой что-то начнет происходить, некорректно", - заявил Андрей Пудов
Материал из 1 страницы
© Кристина Кормилицына/ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Законопроект о повышении пенсионного возраста с 2016 года вряд ли может быть принят до конца этого года, считает заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

"В этом бюджетном цикле, я полагаю, что эти предложения с малой долей вероятности будут приняты. Такого законопроекта Минтруд не видел", - сказал Пудов.

По его словам, тема пенсионного возраста сейчас обсуждается. В частности, Минтруд в соответствии с поручениями проводит обсуждение этого вопроса на различных площадках с участием экспертов.

"У нас законопроектов в виде конкретных норм права, с конкретными датами, нет. Его и не может быть сейчас. Сейчас идет стадия обсуждения, поэтому говорить о какой-то конкретной дате, с которой что-то начнет происходить, некорректно", - отметил Пудов. Замминистра подчеркнул, что прежде, чем повышать пенсионный возраст, необходимо провести исследования продолжительности жизни людей после выхода на пенсию.

Ранее в четверг СМИ сообщили, что министерство финансов РФ предлагает повысить пенсионный возраст со следующего года.

"Утка" и "информационный зуд"

Как заявил заявил замсекретаря Генсовета "Единой России" вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, "Единая Россия" выступает против повышения пенсионного возраста для основной массы граждан и за его повышение - для государственных служащих и депутатов. 

Исаев предположил, что распространяемая информация является "либо газетной "уткой", либо проявлением крайней безответственности со стороны некоторых чиновников".

В свою очередь, глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина назвала такие сообщения "информационным зудом".

Кто сообщил о повышении пенсионного возраста

В четверг в газете "Ведомости" вышла статья о том, что Минфин РФ предлагает повысить пенсионный возраст уже с 2016 года, поскольку прогнозирует полное исчерпание средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в 2018 году.

Как сообщало издание, экономия от повышения пенсионного возраста составит от 620 млрд до 1,3 трлн рублей за три года в зависимости от скорости повышения: по 6 месяцев или по 1 году в год, до 65 лет для мужчин и женщин.

"Предложение Минфина о повышении пенсионного возраста с 2016 года - это не просто пожелание Минфина, оно серьезно обсуждалось на совещаниях, было поддержано многими чиновниками", - отметил источник "Ведомостей", высокопоставленный федеральный чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама