Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Издательский концерн Axel Springer SE продает свое подразделение в России

17 сентября 2015, 18:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Предметом сделки являются торговые марки Forbes, Forbes.ru, finanz.ru, OK!, GEO и Gala Биография
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Издательский концерн Axel Springer SE продает 100% своих активов в России российскому издателю Александру Федотову. Соответствующее соглашение было подписано в четверг, сообщила пресс-служба концерна.

Предметом сделки являются торговые марки Forbes, Forbes.ru, finanz.ru, OK!, GEO и Gala Биография.

"На момент выхода нашей компании на российский рынок мы верили в дальнейшее экономическое развитие и либерализацию страны, - отметил президент Axel Springer International Ральф Бюхи. - Мы сожалеем о том, что вынуждены покинуть российский рынок по причине вступления в силу поправок к федеральному закону о СМИ, ограничивающих иностранных лиц в правах. Для нас, как издателя влиятельного делового журнала Forbes, это ограничение является неприемлемым". "Мы рады найти покупателя, готового полностью принять редакционный коллектив в его составе. Издательский дом отлично справлялся со своей работой даже в неблагоприятные для издательского бизнеса времена", - добавил он.

Подразделение концерна Axel Springer SE было основано в России в 2004 году.

Александр Федотов является владельцем издательства ARTCOM Media, который объединит активы в новой компании, в которой Axel Springer SE более не будет являться собственником.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама