Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит законопроект об особенностях бюджета на 2016 год

18 сентября 2015, 0:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС
По мнению председателя Госдумы Сергея Нарышкина, изменения в Бюджетный Кодекс, касающееся особенностей составления и утверждения бюджетов бюджетной системы на 2016 год "мера вполне обоснованная"
Материал из 1 страницы
Здание Госдумы РФ

Здание Госдумы РФ

©  ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении законопроект об особенностях составления и утверждения проектов бюджетной системы РФ на 2016 год.

Как ранее сообщал ТАСС, законопроект подготовлен в связи с высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках, повышением рисков надежности показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и реалистичности расчета доходов и расходов федерального бюджета.

Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2016 года действие ряда положений Бюджетного кодекса РФ, создав правовые основания для составления и утверждения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов только на 2016 год. Законопроект также устанавливает в качестве крайнего срока внесения в Госдуму проекта бюджета на 2016 год 25 октября. Ранее Бюджетный кодекс предписывал вносить проект бюджета на очередной финансовый период не позднее 1 октября.

По мнению председателя Госдумы Сергея Нарышкина, изменения в Бюджетный Кодекс, касающееся особенностей составления и утверждения бюджетов бюджетной системы на 2016 год "мера вполне обоснованная". "В условиях меняющихся фундаментальных тенденций в отечественной и мировой экономике делать долгосрочный достоверный прогноз экономики очень сложно", - сказал он журналистам после заседания Совета Госдумы в четверг. Нарышкин считает, что на основе такого ошибочного и недостоверного прогноза формировать проект бюджета нельзя. В этой связи бюджет будет внесен в Госдуму только на 2016 год, то есть расходы и доходы будут определяться на один год, а не на три, как это было в течении почти десяти лет.

При этом, по словам министра финансов РФ Антона Силуанова, представлявшего накануне законопроект на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам, долгосрочное планирование социально-экономического развития сохранится. Также сохранятся и все заключенные долгосрочные госконтракты, требующие бюджетного финансирования. В том числе, бюджеты субъектов РФ получат гарантии необходимых трансфертов и субсидий. Свои бюджеты регионы должны будут начать обсуждать не позже 1 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама