Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI упала на фоне решения ФРС и на данных о коммерческих запасах

18 сентября 2015, 0:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По оценке участников рынка, с одной стороны это решение ФРС приведет к ослаблению курса доллара и таким образом поддержит нефтяной рынок
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI в четверг к закрытию сессии Нью- Йоркской биржи понизилась на 0,5% до $46,90 за баррель на фоне решения ФРС не повышать учетную ставку.

По оценке участников рынка, с одной стороны это решение ФРС приведет к ослаблению курса доллара и таким образом поддержит нефтяной рынок. Однако часть участников рынка расценила решение ФРС как указание на наличие проблем в глобальной экономике, что может привести к сокращению спроса на нефть.

"Если темпы роста глобальной экономики не вырастут, то трудно прогнозировать ситуацию, когда избыток нефти на мировом рынке сократится за счет роста спроса, - считает руководитель департамента инвестиционной стратегии U.S. Bank Wealth Management Роб Хоторн. - Даже в случае, если доллар существенно ослабнет, в краткосрочной перспективе на рынке предложение нефти будет намного превышать спрос".

На настроения участников рынка повлияли также данные управления информации министерства энергетики США, согласно которым суммарные запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США достигли рекордного уровня - 1,3 млрд баррелей.

Цена на бензин упала на 0,4% до $1,3760 за галлон (3,78 литра), а цена на дизельное топливо упала на 0,8% до $1,5297 за галлон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама