Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI упала на фоне решения ФРС и на данных о коммерческих запасах

18 сентября 2015, 0:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По оценке участников рынка, с одной стороны это решение ФРС приведет к ослаблению курса доллара и таким образом поддержит нефтяной рынок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI в четверг к закрытию сессии Нью- Йоркской биржи понизилась на 0,5% до $46,90 за баррель на фоне решения ФРС не повышать учетную ставку.

По оценке участников рынка, с одной стороны это решение ФРС приведет к ослаблению курса доллара и таким образом поддержит нефтяной рынок. Однако часть участников рынка расценила решение ФРС как указание на наличие проблем в глобальной экономике, что может привести к сокращению спроса на нефть.

"Если темпы роста глобальной экономики не вырастут, то трудно прогнозировать ситуацию, когда избыток нефти на мировом рынке сократится за счет роста спроса, - считает руководитель департамента инвестиционной стратегии U.S. Bank Wealth Management Роб Хоторн. - Даже в случае, если доллар существенно ослабнет, в краткосрочной перспективе на рынке предложение нефти будет намного превышать спрос".

На настроения участников рынка повлияли также данные управления информации министерства энергетики США, согласно которым суммарные запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США достигли рекордного уровня - 1,3 млрд баррелей.

Цена на бензин упала на 0,4% до $1,3760 за галлон (3,78 литра), а цена на дизельное топливо упала на 0,8% до $1,5297 за галлон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама