Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США: реформы на Украине - важнейшее условие предоставления помощи

18 сентября 2015, 1:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила о достижении с временным комитетом кредиторов договоренности о реструктуризации внешнего долга, предполагающей его 20-процентное списание
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Неукоснительная реализация экономических и антикоррупционных реформ правительством Украины является важнейшим условием дальнейшего предоставления стране международной финансово-экономической помощи. Об этом говорится в заявлении министра финансов США Джейкоба Лью, распространенном в четверг в связи с принятием Верховной радой пакета законов о реструктуризации и списании части украинского госдолга.

Приветствовав это решение, он отметил, что "голосование стало еще одним важным шагом в серии шагов правительства и парламента Украины, направленных на реформирование экономики страны и создание основы для ее роста".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Строгая реализация всех экономических, антикоррупционных и управленческих реформ имеет критически важное значение для сохранения позитивного направления развития Украины и создания условий для дальнейшего предоставления ей помощи со стороны международного сообщества", - заявил Лью.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила о достижении с временным комитетом кредиторов договоренности о реструктуризации внешнего долга, предполагающей его 20-процентное списание. Россия, которой Украина должна $3 млрд, не участвовала в этих переговорах и настаивает на полном и своевременном возврате этих средств. Киев, однако, продолжает утверждать, что Москва должна согласиться на те же условия, что и другие кредиторы.

Во время обсуждения пакета законов в Верховной раде лидер фракции "Батькивщина", бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко назвала договоренность о реструктуризации внешних долгов Украины ловушкой. "Я ответственно заявляю, что никакого списания долгов не происходит. Происходит только их реструктуризация и отсрочка. Такая реструктуризация - это ловушка для Украины", - сказала Тимошенко. По ее словам, "20% от $18 млрд долга списывается, а на 80% - существенно возрастает процентная ставка". "Так что никакого списания долгов нет", - добавила лидер фракции "Батькивщина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама