Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония становится экспортером черной икры

18 сентября 2015, 4:49 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

В нынешнем году в Японии планируется продать около 200 кг черной икры, а ее поставки на экспорт начнутся с будущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 сентября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии впервые в национальной истории выдало общее разрешение на экспорт из страны черной икры. Это было сделано после того, как Токио выполнил все процедуры, связанные с международными ограничениями на поставки этого специфического товара.

Они регулируются, в частности, Вашингтонской конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Требуется, в частности, официальная регистрация хозяйств, где разводят осетров и перерабатывают их икру. Существуют также жесткие правила ее маркировки.

Осетров в Японию завезли из СССР еще в 1983 году. После серии экспериментов их разведение было налажено в начале 2000-х, а с 2013 года началась продажа черной икры на внутреннем рынке. Ее главные производители расположены в префектуре Миядзаки на острове Кюсю. В 2014 финансовом году в Японии было продано в общей сложности 60 кг этого товара. Цена на него варьируется в зависимости от сорта - например, 20-граммовая баночка высококачественной осетровой икры из Миядзаки стоит почти 13 тыс. иен (около ;108).

В нынешнем году в Японии планируется продать около 200 кг черной икры, а ее поставки на экспорт начнутся с будущего года. Местные производители главную ставку делают пока на зажиточные слои населения соседних стран Азии, однако в будущем не исключают и распространение на рынки Европы и США. Помимо государств зоны Каспийского моря торговлей черной икрой занимаются и другие страны - например, Израиль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости