Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швецов: уход Deutsche Bank из РФ не отразится на инвестклимате

18 сентября 2015, 11:32 UTC+3 КАЗАНЬ 18, сентября. /ТАСС
Ситуация не отразится на процессе формирования в стране Международного финансового центра, также указал первый зампред ЦБ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 18 сентября. /ТАСС/. Сворачивание бизнеса Deutsche Bank в России никак не отразится на инвестиционном климате в стране и не повлияет на процесс формирования Международного финансового центра (МФЦ) в РФ. Об этом сообщил журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов в кулуарах конференции Finnopolis 2015.

"Никак не отразится, объем бизнеса определяется не количеством посредников, а количеством инвесторов. Просто они (инвесторы - прим.ред) перераспределятся", - сообщил Швецов.

Он также отметил, что ситуация не отразится на процессе формирования в стране Международного финансового центра.

Пересмотр географии присутствия

17 сентября Deutsche Bank объявил о сворачивании своего российского бизнеса корпоративных банковских услуг и ценных бумаг (CB&S) в рамках пересмотра географии присутствия. Решение решение было принято с целью уменьшения сложности процессов, затрат, рисков и использования капитала, говорилось в сообщении банка.

При этом российский бизнес корпоративного финансирования и торговых операций банка продолжит обслуживать клиентов из международных офисов. Банк будет предлагать проведение операций с российскими ценными бумагами, привлекая третьи стороны для исполнения сделок в России, а также оказывать прочие банковские услуги ключевым российским клиентам.

Как ожидается, переходный период и закрытие российского подразделения CB&S продлятся до конца 2015 года.

Также сообщалось, что российское подразделение коммерческих банковских услуг (GTB), которое оказывает услуги по сопровождению внешнеторговых операций, управлению денежными средствами клиентов, финансированию оборотного капитала, валютным операциям, продолжит деятельность в России.

Банк продолжит обслуживание клиентов с крупным частным капиталом, но сосредоточит администрирование и учет за пределами России, указывалось в сообщении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама