Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рыбодобывающие предприятия Сахалина проводят тестовые торги на региональной рыбной бирже

18 сентября 2015, 12:28 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Первые торги должны состояться 21 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия Сахалина проводят тестовые торги на региональной рыбной бирже, которая откроется 21 сентября. Об этом ТАСС сообщил глава регионального Агентства по рыболовству Сергей Диденко.

"21 сентября на Сахалине заработает рыбная биржа. В этот день должны состояться первые торги. Мы планируем, что участие в них примут около 30 предприятий, но пока на площадке зарегистрировались, получили электронные ключи и полностью готовы к торгам пять компаний. Процесс регистрации на сайте Сбербанка проходит быстро, поэтому, я думаю, участников будет больше", - сказал он. По его словам, в настоящее время специалисты банка "в ручном режиме" обучают рыбаков (приезжают на предприятия и показывают, как работать с сайтом).

Диденко уточнил, что на площадке будут выставлены несколько лотов с разными видами рыбопродукции - камбала, минтай, красная рыба (кета, горбуша), консервы (сайра, лосось), гребешок, креветка. Общий объем продукции он не смог уточнить, потому что пока неизвестен точный состав участников.

Ранее сообщалось, что торги пройдут на реальной площадке - в Корсаковском порту, и на электронной - "Сбербанк-АСТ", можно будет приобрести даже продукцию с судов. Торги будут проходить без каких-либо посредников, что скажется на цене рыбопродукции (в опте цена не должна вырасти более чем на восемь процентов, в рознице - на 15%).

Региональные власти с ведением биржевой торговли рыбной продукции на первом этапе планируют обеспечить регионы РФ в рамках госзаказа (детсады, армию, школы, учреждения здравоохранения). На втором этапе - переместить центры рыбной торговли с Китая и Японии на Сахалин.

Для реализации второго этапа предстоит большая работа. В Корсакове будет создан логистический центр с большими холодильниками и судоремонтными мастерскими. Стоимость проекта - около 13 млрд рублей.

Задачи проекта "Рыбная биржа" - увеличить поток отечественной рыбопродукции на внутренний рынок до 90%, доход от экспорта рыбы - не менее чем на 25%. Кроме того, проект призван обеспечить прозрачные цены при госзакупках при проведении 100% закупок через аукцион и импортозамещение на 90% до 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама