Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: повышение пенсионного возраста - разумная идея, но надо обсуждать сроки

18 сентября 2015, 12:42 UTC+3
Этот вопрос надо еще проработать, заявил глава Минэкономразвития
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

СОЧИ. 18 сентября. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал интересной и разумной идею повышения пенсионного возраста, но считает, что сроки ее введения надо обсуждать.

"Индексация в 4% представляется мне разумной мерой, которую я поддерживаю", - сказал министр журналистам.

Говоря о возможности повышения пенсионного возраста, Улюкаев отметил, что "это, безусловно, правильная мера, но насчет следующего года - этот вопрос надо еще проработать". 

Об инфляции и ценах на нефть

По словам министра, инфляция в РФ в сентябре может быть на уровне 0,6%. "Я надеюсь, что она будет не выше, чем в сентябре 2014 года. Вполне возможно, что 0,6% В прошлом году было 0,7% - я считаю, что это верхний предел. С начала месяца инфляция составляет 0,3%, поэтому 0,6% - это очень вероятный результат", - сказал он. Ранее Улюкаев заявил, что инфляция в РФ в 2015 году не превысит 13%.

Улюкаев также считает очень маловероятным падение цен на нефть до $20 за баррель. "Очень маловероятно", - сказал он журналистам, добавив, что "нужно думать не о каких-то скачках, а о реальной долгосрочной перспективе". 

Дискуссия о повышении пенсионного возраста

В четверг в газете "Ведомости" вышла статья о том, что Минфин РФ предлагает повысить пенсионный возраст уже с 2016 года, поскольку прогнозирует полное исчерпание средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в 2018 году. Публикация вызвала множество комментариев политиков.

Заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов сообщил, что законопроект о повышении пенсионного возраста с 2016 года вряд ли может быть принят до конца этого года. По его словам, тема пенсионного возраста сейчас обсуждается.

Как заявил заявил замсекретаря Генсовета "Единой России" вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, "Единая Россия" выступает против повышения пенсионного возраста для основной массы граждан и за его повышение - для государственных служащих и депутатов. Исаев предположил, что распространяемая информация является "либо газетной "уткой", либо проявлением крайней безответственности со стороны некоторых чиновников".

В свою очередь, глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина назвала такие сообщения "информационным зудом".

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не уверена, что поэтапное повышение пенсионного возраста можно начать со следующего года, но "абсолютно убеждена", что повышать пенсионный возраст необходимо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама