Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: РФ пока не получала от Украины уведомления об ограничении полетов авиакомпаний

18 сентября 2015, 12:49 UTC+3
"Нет, официальных бумаг мы не получили", - заявил журналистам министр транспорта Максим Соколов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

СОЧИ, 18 сентября. /ТАСС/. Россия пока не получала от Украины официального уведомления об ограничении полетов российских авиакомпания в связи с новыми санкциями со стороны Киева. Об этом заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Нет, официальных бумаг мы не получили. У нас были неофициальные контакты с нашими украинскими коллегами, но каких-либо официальных разъяснений из администрации президента или правительства Украины, от авиационных властей Украины, по крайней мере, по данным на вечер вчерашнего дня не поступало", - сказал Соколов.

Санкции в отношении России 

16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введение в действие списка санкций против 388 физических и 105 юридических лиц,  ранее утвержденного Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Среди компаний, попавших под санкции есть российские банки, СМИ и авиакомпании. В частности, в число попавших под санкции российских банков входят Газпромбанк , Банк Москвы, Россельхозбанк, Банк Верхневолжский, "Инвестиционный Капитал", Инвестрастбанк и Индустриальный сберегательный банк. Среди российских средств массовой информации, на которые распространяются санкции Украины - АО "Телекомпания НТВ", ОАО "Первый канал"  и ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания".

Кроме того, под санкции попали "Аэрофлот" и еще около 20 российские авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама