Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: ответные меры против Украины будут рассмотрены после разъяснений от Киева

18 сентября 2015, 13:11 UTC+3 МОСКВА 18, сентября. /ТАСС
Сначала мы определимся с теми мерами, которые декларируются или реально могут быть приняты Украиной, указал Максим Соколов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Вопрос об ответных мерах в сфере транспорта в отношении Украины будет рассмотрен только после получения из Киева всех необходимых разъяснений. ОБ этом заявил журналистам глава  Минтранса РФ Максим Соколов.

Он отметил, что пока преждевременно говорить о том, какие конкретно меры ответного характера в отношении Украины может предпринять Россия.

"Давайте сначала мы определимся с теми мерами, которые декларируются или реально могут быть приняты (Украиной) к авиационным компаниям нашей страны, а потом уже будем определять ответные меры. Хотя, конечно, мы этот вопрос прорабатываем", - сказал Соколов.

Отвечая на вопрос о возможности введения в качестве ответной меры ограничений на полеты украинских авиакомпаний над территорией РФ, глава Минтранса отметил: "Давайте мы все-таки для начала получим разъяснения и от авиационных властей, и от Министерства транспорта, и от правительства, и от администрации президента Украины с конкретизацией тех мер, которые принимаются в отношении наших компаний или в отношении нашего взаимодействия в области авиационного сообщения".

При этом Соколов напомнил, что вопросы воздушного сообщения регламентируются межправительственным соглашением, подписанным еще в начале 1990-х годов.

"А тогда уже на основе объективной информации мы будем рассматривать наши ответные действия. Пока говорить что-то конкретное еще рано", - добавил глава Минтранса РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама