Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров не видит оснований говорить о дефиците буровых установок в РФ из-за санкций

18 сентября 2015, 17:17 UTC+3
Ранее в СМИ сообщалось, что в Минэнерго видят высокие риски дефицита в России буровых и запчастей для них из-за санкций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

СОЧИ, 18 сентября. /ТАСС/. Глава Минпромторга Денис Мантуров не видит оснований говорить о дефиците буровых установок в РФ из-за санкций. Такое мнение он высказал журналистам.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Минэнерго видят высокие риски дефицита в России буровых и запчастей для них из-за санкций в среднесрочной перспективе.

"Не согласен. Минэнерго такого не заявлял. Я от своего коллеги Александра Валентиновича Новака такого не слышал. У меня ощущения, что может быть какой-то дефицит, нет. Были бы заказы - будет исполнение. У нас было, есть и точно будет соответствующее производство. Более того, мы будем развивать свои компетенции", - сказал Мантуров.

Ранее сегодня первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер заявил, что проблема дефицита буровых установок для работы на шельфе может быть решена за счет собственных ресурсов РФ. По его словам, уже существует план план решения этой проблемы, он отражен в Энергостратегии до 2035 года.

Текслер пояснил, что план предусматривает решение этой проблемы по программе импортозамещения за счет собственных ресурсов РФ, и это может быть достигнуто даже при текущих ценах на нефть.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской также в пятницу заявлял, что дефицита буровых установок в РФ в связи с западными санкциями не будет. По словам министра, российских буровых недостаточно, но можно привлечь установки у азиатских партнеров. Он также не исключил привлечение китайского бурового оборудования на рынок РФ.

Индексация утилизационного сбора

Минпромторг предлагает индексировать утилизационный сбор в 2016 году на 30-60%, также заявил Мантуров. "Мы действительно ведем сегодня разговор о том, чтобы проиндексировать утильсбор, потому что произошла девальвация, мы планируем проиндексировать. На сколько - мы сейчас с коллегами из Минфина и МЭР в процессе обсуждения. (Позиция ведомства) - минимум на 30% - максимум на 60%. В этих пределах", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама