Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ из-за девальвации получила за "Мистрали" в рублевом выражении вдвое больше заплаченного

18 сентября 2015, 17:18 UTC+3 СОЧИ 18, сентября. /ТАСС

"Насколько мне известно, они физически деньги вернули уже давно", - заявил глава Минпромторга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Vincent, архив

СОЧИ, 18 сентября. /ТАСС/. РФ из-за девальвации уже получила за "Мистрали" в рублевом выражении в два раза больше заплаченного, заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Насколько мне известно, они физически деньги вернули уже давно. Мы платили исходя из бюджета, который формировался в рублях, из-за курса это (размер возвращенных средств - прим. ред.) получается в два раза больше, поэтому как раз в рублевой массе выиграли ровно в два раза. Основная часть средств, которая превышает в два раза ранее уплаченные в рублях, соответственно, нами уже получена", - сказал Мантуров.

Франция заключила контракт с Россией на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для российского ВМФ летом 2011 года. Первый корабль "Владивосток", спущенный на воду почти два года назад, должен был быть передан России в 2014 году. Второй вертолетоносец - "Севастополь" - Франция планировала передать во второй половине нынешнего года.

Однако еще минувшей осенью Париж объявил, что решил отложить передачу вертолетоносцев российской стороне, мотивировав это "ситуацией на Украине". Окончательно контракт был расторгнут в начале августа по итогам переговоров президентов Франсуа Олланда и Владимира Путина.

Согласно договоренности, Россия получит от Франции компенсацию в размере порядка €949,8 млн, а также вернет себе все установленное на борту "Мистралей" российское оборудование. Франция, в свою очередь, получит корабли в свое полное распоряжение с правом перепродажи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама