Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почтовый банк может начать поддерживать малый и средний бизнес

18 сентября 2015, 18:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС
Об этом сообщил генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Задачей Почтового банка в перспективе может стать поддержка малого и среднего бизнеса в регионах. Об этом сообщил генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов в интервью телеканалу РБК.

"Безусловно, мы будем думать на тему продуктовых предложений малому и среднему бизнесу, и ,скорее всего, это будет связано с его развитием в регионах", - отметил Страшнов. "Но я не думаю, что в первые несколько лет мы будем активно смотреть на рынок B2B", - добавил он.

Как ранее сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, который, как ожидается, возглавит совет директоров Почтового банка, новая финансовая организация в перспективе может начать обслуживать юридических лиц. Он подчеркнул, что в населенных пунктах, где банковская сеть не представлена, существует проблемы обслуживания малых предпринимателей.

Ранее предполагалось, что клиентами создаваемого Почтового банка будут только физические лица.

Почтовый банк будет создан на базе "Почты России" и дочерней структуры ВТБ "Лето-банк", о чем было официально объявлено 7 сентября. Сделка по созданию нового банка, как ожидается, будет закрыта до конца 2015 года, а заработает он уже в январе 2016 года. Согласно планам, клиентами кредитной организации станут около 20 млн человек, половина из которых - пенсионеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама