Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильские власти предлагают ввести налог на онлайн-сервис по бронированию квартир Airbnb

19 сентября 2015, 10:54 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Авторы инициативы утверждают, что ее цель - избежать недобросовестной конкуренции между владельцами недвижимости, получающими прибыль от аренды при помощи онлайн-сервиса, и отелями
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 сентября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Власти Бразилии предлагают государствам-участникам Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) ввести налог на услуги интернет-ресурса по бронированию квартир Airbnb. Об этом сообщила  газета "Эстаду ди Сан-Паулу".

Авторы инициативы утверждают, что ее цель - избежать недобросовестной конкуренции между владельцами недвижимости, получающими прибыль от аренды при помощи онлайн-сервиса, и официально зарегистрированными гостиницами. Особое внимание к ситуации в этой отрасли связано, в первую очередь, с вопросом окупаемости большого числа отелей, которые были построены в бразильском городе Рио-де-Жанейро в преддверии Олимпийских игр 2016 года. "Никто не собирается ничего запрещать. Мы просто хотим поставить вопрос о налоговом равенстве. Отели платят больше по счетам за воду, платят городской налог на территорию и недвижимость, а также налог за предоставление услуг. А владельцы этих помещений - нет. Возникает ситуация, похожая на ту, что сложилась из-за деятельности онлайн-сервиса автомобильных перевозок Uber: официальные такси платят налоги, а частные водители, предлагающие свои услуги через интернет, - нет", - пояснил президент бразильской Ассоциации гостиничной индустрии Алфреду Лопес.

Ожидается, что предложение бразильских властей будет рассмотрено во время встречи представителей туристических ведомств стран МЕРКОСУР, которая состоится в следующем месяце в Парагвае.

Сейчас сайт Airbnb предлагает пользователям возможность аренды около 20 тыс. объектов недвижимости в Рио-де-Жанейро. По этому показателю бразильский город занимает четвертое место в мире после Парижа, Нью-Йорка и Лондона. Что касается официально зарегистрированных отелей и мини-отелей Рио-де-Жанейро, по данным муниципальных властей, к марту 2016 года их номерной фонд составит 51 тыс. единиц. Рост числа предложений уже отразился на ценах: если в июне 2014 год за номер в четырехзвездочной гостинице нужно было заплатить в среднем 736 бразильских реалов (более $193), то в этом году аналогичный показатель составит 412 бразильских реалов ($108).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама