Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС может получить дополнительные функции контроля за региональными госзакупками

21 сентября 2015, 3:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС

Как сообщает гаезта "Ведомости", по проекту Минэкономразвития, антимонопольная служба сможет проверять не саму закупку, а как ее проконтролировал региональный орган

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин, архив

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Минэкономразвития предложило дать Федеральной антимонопольной службе (ФАС) дополнительные функции контроля за региональными госзакупками, пишут в понедельник "Ведомости" со ссылкой на копию проекта поправок в закон о контрактной системе, имеющуюся в распоряжении издания.

Проект направлен в Минюст и, как рассчитывает Минэкономразвития, будет принят Госдумой до конца 2015 года.

"Сейчас за госзакупками следит ФАС, региональные контрольные органы (главные контрольные управления) и муниципальные. По проекту ФАС сможет контролировать и региональных контролеров. Всего вертикали будет три, говорит директор департамента Минэкономразвития Максим Чемерисов: финансовый контроль (Росфиннадзор), процедурный (ФАС) и информационный (Федеральное казначейство)", - пишет газета.

ФАС сможет проверить 25% закупок, проверенных региональным органом: но не саму закупку, а то, как ее проконтролировал региональный орган, поясняет Чемерисов. Отменять принятые региональным органом решения ФАС не сможет. Представитель ФАС не пояснил, как служба будет выбирать регионы для проверки, отметив, что порядок контроля установит правительство.

"Это способ упорядочить правоприменительную практику: сейчас у контролирующих органов в регионе и у ФАС могут быть разные позиции, говорит Чемерисов. У ФАС и контролеров разное мнение о том, возможен ли субподряд при госзаказе в социально важных сферах, приводит пример директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов", - пишет издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама