Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: у "Крымтелекома" возникли серьезные проблемы с запуском сети

21 сентября 2015, 8:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
Для работы по российским законам "Крымтелекому" необходимо установить на свою сеть так называемую систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ)
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. У "Крымтелекома" возникли серьезные проблемы с запуском сети, сообщают "Ведомости" со ссылкой на письмо главы Республики Крым Сергея Аксенова вице-премьеру Дмитрию Козаку. Содержание письма газете пересказал человек, ознакомившийся с ним, и подтвердил федеральный чиновник, знающий о таком письме от коллег.

Для работы по российским законам "Крымтелекому" необходимо установить на свою сеть так называемую систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Ядро сети "Крымтелекома" построено еще "Киевстаром" на оборудовании L.M. Ericsson, и оператор, докладывает Аксенов Козаку, обратился к единственному сертифицированному производителю оборудования СОРМ на коммутаторах Ericsson - компании "Малвин системс". Но "Малвин", по словам Аксенова, не дал "Крымтелекому" официального ответа, а в телефонном разговоре специалисты "Малвина" пояснили, что не могут поставить оборудование Ericsson в Крым, так как эта компания поддерживает санкции против российских компаний, расположенных на полуострове.

Это показалось главе Крыма странным, ведь "Малвин" - российская компания. Тогда "Крымтелеком" обратился в Центр по научно-техническому сопровождению внедрения СОРМ при ФГУП ЦНИИС, специалисты которого пообещали помочь госоператору, но в итоге никакого решения так и не предложили, продолжает Аксенов. Он попросил Козака "оказать содействие в решении установки СОРМ на сетях "Крымтелекома", подчеркнув, что запуск "Крымтелекома" чрезвычайно важен, так как пока на полуострове работает лишь один оператор.

Представитель Козака Илья Джус подтвердил, что письмо Аксенова получено. Козак в курсе ситуации и думает, что предпринять, сказал Джус.

С представителем Аксенова связаться не удалось. Представитель "Малвин системс" отказался разговаривать с "Ведомостями", сославшись на то, что весь топ-менеджмент компании в отпуске. Представитель Ericsson сообщила, что у производителя нет контрактных отношений в Крыму с "Малвин системс" и "Крымтелекомом".

Сейчас в Крыму работает единственный сотовый оператор - "К-телеком". В марте министр связи Николай Никифоров сообщил, что к началу работы в Крыму готовятся еще два оператора, пообещав их запуск "к новому туристическому сезону". Конкретные компании Никифоров тогда не назвал, но весной лицензию на сотовую связь в Крыму попросил принадлежащий республиканскому правительству "Крымтелеком". Власти полуострова заявляли, что намерены создать на его базе регионального оператора мобильной связи, передав ему национализированное оборудование "Киевстара" (украинская "дочка" Vimpelcom Ltd.), прекратившего работу на полуострове летом 2014 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама