Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ: товары с Украины не могут пройти ни один из трех пунктов пропуска в Крым

21 сентября 2015, 9:36 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Глава республики назвал ситуацию с так называемой продовольственной блокадой полуострова "некритичной". По его словам, украинские товары в Крыму будут полностью замещены в течение двух недель
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Движение грузовых автомобилей с Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска, сообщили ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму.

"Сейчас грузовой транспорт с Украины не идет. Пассажиропоток и легковой транспорт идут в обычном режиме. Российские пункты пропуска готовы принимать и людей, и грузы штатно", - сказали в ведомстве.

Последним пунктом пропуска, где сохранялось грузовое движение в Крым, до последнего времени оставался КПП "Перекоп" (с украинской стороны - "Чаплинка"), однако ночью украинская сторона заблокировала движение и по этому маршруту в Крым.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной рады Мустафой Джемилевым, лидером крымских татар на Украине Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним "Правым сектором" (запрещен в России) начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше 5% рынка.

Украинские товары будут полностью замещены 

Глава республики также сообщил, что украинские товары на полках магазинов в Крыму будут полностью заменены российскими в течение двух недель.

"Уже практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. У нас сейчас на рынках 95% - это продукция российского производства. При таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции", - сказал Аксенов эфире телеканала "Россия 24".

Ситуацию с так называемой продовольственной блокадой Крыма он назвал "некритичной". "На мой взгляд это все направлено, прежде всего, против жителей самой Украины. А Крым спокойно переживет", - добавил Аксенов.

Торгово-экономические связи Крыма и Украины

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}