Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укртрансгаз": Украина закачала 15,3 млрд кубометров газа в подземные хранилища

21 сентября 2015, 9:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, сентября. /ТАСС
В течение августа в ПХГ было закачано 1,503 млрд кубометров газа, а с начала сентября газохранилища Украины пополнились на 0,8 млрд кубометров голубого топлива
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 сентября. /ТАСС/. В украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) по состоянию на утро понедельника хранится 15,3 млрд кубометров голубого топлива, а суточный режим закачки составляет 38,7 млн кубометров. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Укртрансгаз".

"Всего в текущем году в отечественные газохранилища было закачано 7,7 млрд кубометров природного газа", - говорится в сообщении.

В течение августа в ПХГ было закачано 1,503 млрд кубометров газа, а с начала сентября газохранилища Украины пополнились на 0,8 млрд кубометров голубого топлива.

Украина транспортирует газ в Европу в режиме 189,9 млн кубометров в сутки, на 21 сентября предварительной заявкой предусмотрена транспортировка 202,8 млн кубометров.

Министр энергетики РФ Александр Новак не раз отмечал, что 15 млрд кубометров в газовых хранилищах недостаточно для комфортного прохождения зимы. Закачка газа в подземные хранилища Украины, подчеркивал министр, должна начаться как можно быстрее, чтобы успеть закачать 2-4 млрд кубометров газа, чтобы довести уровень до 17-18 млрд кубометров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама