Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Continental в Калуге откладывает на год выход на проектную мощность

21 сентября 2015, 11:28 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина

По словам главы компании, это связано с экономической ситуацией на рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

КАЛУГА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Завод немецкой компании Continental в Калуге откладывает на год выход на проектную мощность. Ранее компания планировала выйти на мощность в 4 млн шин в 2016 году, сейчас планы сдвигаются еще на год, сообщил корр. ТАСС гендиректор предприятия Георгий Ротов.

"Завод расположен на площадке размером 1 км на 600 метров, такая площадь была взята с прицелом, чтобы после первой очереди на производстве в 4 млн шин для легковых и легких грузовых машин имелась возможность расширения. В целом, возможности позволяют увеличить производство до 16 млн шин, - сказал Ротов. - Первая очередь должна была выйти на проектную мощность к концу 2016 года, но отодвигается на год - до 2017 года".

По словам Ротова, это связано с экономической ситуацией на рынке. Из-за сложных экономических условий Continental прогнозирует падение российского рынка шин вплоть до следующего года. Согласно ожиданиям компании, к 2020 году рынок вернется на докризисный уровень 2013 года.

Экспортные поставки

Между тем, завод начал поставки автомобильных шин на экспорт. "Мы начали поставлять автомобильные шины на экспорт, в этом году произвели первые поставки в Украину и Белоруссию, также в Западную Европу, Германию, Францию, скандинавские страны, где пользуются спросом шипованные шины", - сказал Ротов.

В будущем компания планирует выйти на рынки Великобритании, Польши, Турции. "Поставки гибко реагируют на развитие рынка шин, который сейчас несколько негативный, объемы продаж падают. Экспорт должен привести к компенсации падения объемов производства и позволит избежать убытков с изменениями на рынке", - добавил Ротов.

Объем поставок шин на экспорт напрямую зависит от объема продаж на внутреннем рынке. В этом году экспорт составит не более 10 процентов.

Также Continental запустил на заводе в Калуге новую линию по выпуску зимних шипованных шин премиум-класса IceContact 2. Они предназначены не только для российского рынка, но и для скандинавских стран.

Continental Калуга открыт в октябре 2013 года. С момента запуска выпустил 2,5 млн шин. Для производства используется более 50% российского сырья. Шины Continental поставляются для автомобилей АВТОВАЗа, Ford, Nissan, в ближайшее время начнется поставка для Renault. Также пройден сертификат соответствия для автомобилей Volkswagen.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости