Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: конкретных решений по росту НДПИ для нефтяной отрасли нет

21 сентября 2015, 12:35 UTC+3 МОСКВА 21, сентября. /ТАСС

Ранее с соответствующей инициативой выступил Минфин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что конкретных решений по росту налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефтяной отрасли нет.

"Как правило, в Кремле соответствующие подразделения не формулируют своего отношения, тем более официально, к идеям, которые возникают в экспертных кругах, которые так или иначе обсуждаются в таком сугубо предварительном порядке. Каких-либо конкретных обсуждений на этот счет, или, тем более, принятия конкретных решений нет", - сказал представитель Кремля журналистам.

Ранее с соответствующей инициативой выступило Министерство финансов России.

Суть новации Минфина состоит в использовании в расчетах ценового коэффициента для НДПИ непрогнозного курса доллара. Если в прогнозах ведомства ожидаемый курс доллара находится в границах 63,5-66 рублей за доллар, то для формулы НДПИ предлагается курс 43,8-50 рублей за доллар. Аналогичный пересчет будет проведен и для предельных порогов экспортной пошлины на нефть.

Этот подход позволит получить дополнительные доходы в 2016 году в размере 609 млрд рублей, в 2017 - 525 млрд рублей, в 2018 - 476 млрд рублей, суммарно за три года эта цифра составит 1,6 трлн рублей. Однако при этом подходе возникают потери по налогу на прибыль в 322 млрд рублей, причем 90% "потерь" по налогу на прибыль ложится на бюджеты субъектов РФ. Так, в 2016 году эта цифра составит 110 млрд рублей, в 2017 - 95 млрд рублей, а в 2018 - 86 млрд рублей.

Тем не менее, часть потери субъектов может быть компенсирована за счет введения эксперимента по налогу на финансовый результат (НФР). Как ранее сообщалось, его планируют ввести для ряда месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, который является основным регионом добычи нефти в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама