Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" в ближайшее время проведет встречу с ЕК по антимонопольному расследованию

21 сентября 2015, 13:35 UTC+3
Об этом сообщил зампред правления компании Александр Медведев
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. /Корр ТАСС Антон Хлыщенко/. "Газпром" в ближайшее время проведет встречу с Еврокомиссией по антимонопольному расследованию. Об этом сообщил ТАСС зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Мы направили наше предложение по регулированию претензий, которые были формально выдвинуты против "Газпрома", и в ближайшее время будем обсуждать с госпожой Верстаген (еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер - ред.)", - сказал он.

Отвечая на вопрос об ответе компании на претензии ЕК, который "Газпром" должен отправить до 28 сентября, Медведев подтвердил эту дату.
"Это два параллельных процесса - наш формальный ответ и наши предложения по урегулирования. 28 числа мы направим наш формальный ответ", - сказал он.

Как сообщал ТАСС, в апреле 2015 года ЕК обвинила "Газпром" в злоупотреблении доминирующим положением на рынке газа в восьми странах ЕС (Эстония, Венгрия, Болгария, Чехия, Латвия, Литва, Польша и Словакия) и в несоответствии нормам ЕС системы ценообразования. "Газпром" считает претензии необоснованными и ожидает разрешения ситуации с учетом договоренностей, достигнутых ранее между правительством РФ и Еврокомиссией. ЕК приняла заявление о возражениях от российской компании в рамках расследования.

Переговорный процесс по урегулированию спора между ЕК и "Газпромом" возглавляет заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев. Его встреча с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер прошла 23 июля. Очередные переговоры "Газпрома" с Вестагер пройдут во второй половине сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама