Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: усиление контактов РФ и КНР снизит влияние конъюнктуры на объемы торговли

21 сентября 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
"Мы просто обязаны реализовывать наши совместные планы и делать все, чтобы наше взаимодействие было интенсифицировано", - указал вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Усиление взаимодействия между Россией и Китаем в различных сферах позволит снизить негативное влияние текущей конъюнктуры на показатели экономического сотрудничества двух стран. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на X пленарном заседании российско-китайского комитета дружбы, мира и развития.

"Мы просто обязаны реализовывать наши совместные планы и делать все, чтобы наше взаимодействие было интенсифицировано, развивалось по всем возможным направлениям. Это позволит снизить влияние текущей конъюнктуры на объемы нашего сотрудничества", - сказал он.

Как добавил Дворкович, в этом случае влияние отдельных стран, в том числе "европейских партнеров не будут оказывать столь серьезного влияния на объемы нашего двустороннего сотрудничества".

"Несмотря на сегодняшний спад, рассчитываем на достижение тех высоких ориентиров, которые сами перед собой поставили. Я имею в виду увеличение товарооборота сначала до $100 млрд, а затем до $200 млрд в течение нескольких лет", - подчеркнул также он.

По словам вице-премьера, Россия и Китай выходят на новый этап сотрудничества, который поддерживается личными дружескими отношениями между главами двух стран. Эти контакты позволяют реализовать новые проекты во всех сферах, в том числе в энергетике и транспорте, отметил Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама