Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС поддерживает предложение МЭР об индексации тарифов на газ в 2016 году на 5%

21 сентября 2015, 14:29 UTC+3
Индексация тарифов РЖД в 2016 году должна быть на 7,5-10% без предоставления субсидий, также указал глава ФАС Игорь Артемьев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Филиппов/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. ФАС поддерживает предложение МЭР об индексации тарифов на газ в 2016 году на 5%. Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"Мы поддерживаем Минэкономразвития, мы поддерживаем идею о пяти процентах и считаем, что это максимум", - сказал Артемьев.

Отвечая на вопрос о тарифах на транспортировку газа, Артемьев сказал: "По транспортировке не должно быть никаких эксклюзивных тарифов для "Газпрома". Должен быть реализован принцип недискриминации - то есть тариф должен быть одинаков для всех".

Тарифы РЖД

Говоря о тарифах для ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), Артемьев отметил, что индексация в 2016 году должна быть на 7,5-10% без предоставления субсидий. 

"Мы не поддерживаем вообще предоставление субсидий РЖД. Это не самый эффективный механизм. Если что-то и давать, то давать на определенные проекты по капитальным вложениям, то есть решать вопросы развития инфраструктуры. И даже если речи не идет о предоставлении субсидий, индексация в 10% - это много. Я думаю, (индексация тарифов РЖД на 2016 год) может быть от 7,5 до 10% и без субсидий", - сказал Артемьев. 

Как ранее отмечал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, тарифообразование РЖД нуждается в корректировке.

По его словам, этот вопрос должен быть решен в рамках повышения эффективности компании.

"Мы хотели бы разработать совместно с компанией РЖД такую дорожную карту повышения эффективности. Будем работать и по доходам. Компания в последнее время теряла высокодоходные грузы и увеличила объемы перевозки низкодоходных грузов. Значит, наверное, и прейскурант нужно посмотреть. Нуждается и само образование тарифов в корректировке. Во-вторых, это операционные расходы, в том числе и фонд оплаты труда. Это и непрофильные активы компании и профильные активы компании", - сказал Улюкаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама