Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС поддерживает предложение МЭР об индексации тарифов на газ в 2016 году на 5%

21 сентября 2015, 14:29 UTC+3

Индексация тарифов РЖД в 2016 году должна быть на 7,5-10% без предоставления субсидий, также указал глава ФАС Игорь Артемьев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Филиппов/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. ФАС поддерживает предложение МЭР об индексации тарифов на газ в 2016 году на 5%. Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"Мы поддерживаем Минэкономразвития, мы поддерживаем идею о пяти процентах и считаем, что это максимум", - сказал Артемьев.

Отвечая на вопрос о тарифах на транспортировку газа, Артемьев сказал: "По транспортировке не должно быть никаких эксклюзивных тарифов для "Газпрома". Должен быть реализован принцип недискриминации - то есть тариф должен быть одинаков для всех".

Тарифы РЖД

Говоря о тарифах для ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), Артемьев отметил, что индексация в 2016 году должна быть на 7,5-10% без предоставления субсидий. 

"Мы не поддерживаем вообще предоставление субсидий РЖД. Это не самый эффективный механизм. Если что-то и давать, то давать на определенные проекты по капитальным вложениям, то есть решать вопросы развития инфраструктуры. И даже если речи не идет о предоставлении субсидий, индексация в 10% - это много. Я думаю, (индексация тарифов РЖД на 2016 год) может быть от 7,5 до 10% и без субсидий", - сказал Артемьев. 

Как ранее отмечал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, тарифообразование РЖД нуждается в корректировке.

По его словам, этот вопрос должен быть решен в рамках повышения эффективности компании.

"Мы хотели бы разработать совместно с компанией РЖД такую дорожную карту повышения эффективности. Будем работать и по доходам. Компания в последнее время теряла высокодоходные грузы и увеличила объемы перевозки низкодоходных грузов. Значит, наверное, и прейскурант нужно посмотреть. Нуждается и само образование тарифов в корректировке. Во-вторых, это операционные расходы, в том числе и фонд оплаты труда. Это и непрофильные активы компании и профильные активы компании", - сказал Улюкаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама