Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ включил в список системно значимых 22 страховые компании

21 сентября 2015, 16:56 UTC+3
Требования к системно значимым страховщикам появятся к 1 января 2017 года, указал директор департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. ЦБ РФ включил в список системно значимых 22 страховые компании, требования к ним появятся к 1 января 2017 года, сообщил в эфире телеканала РБК директор департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук.

"Мы определили 22 страховые компании как системно значимые. Туда входят компании, где задействованы сотни миллионов страхователей. Требования к системно значимым страховщикам появятся к 1 января 2017 года", - сказал Жук.

По его словам, регулятору хотелось бы понимать финансовое состояние крупных участников рынка и как такие компании работают по линии поведенческого надзора.

Жук также заявил, что Банк России хотел бы получать информацию о финансовом состоянии системно значимых страховщиков по требованию регулятора, а не раз в три месяца, как это происходит сейчас.

Ранее ТАСС сообщал, что СК "Росгосстрах", "СОГАЗ", "РЕСО-Гарантия" и ряд других крупных страховщиков вошли в список системно значимых страховых компаний, который утвердил Комитет финансового надзора Банка России 28 августа.

Включение страховой компании в перечень системно значимых ТАСС также подтвердили в группе "АльфаСтрахование" (входят компании "АльфаСтрахование" и "АльфаСтрахование - Жизнь"), "Ингосстрахе", "ВСК", "ВТБ Страховании".

Кроме того, в этот список вошли "Сбербанк страхование жизни", "МАКС", "Согласие", "Альянс" и "Ренессанс страхование".
Игорь Жук также сообщал журналистам, что список системно значимых компаний не раскрывается для того, чтобы страховщики "осознанно не пытались в него попасть".

По его словам, с точки зрения ЦБ системно значимые компании должны в перспективе иметь регуляторно-надзорные отличия, "например, требования по капиталу, по отчетности".

Представитель ЦБ также подчеркнул, что вхождение в этот список не несет для компаний дополнительного регулирования, "они просто будут подвергнуты более пристальному и внимательному изучению со стороны Центробанка".

Впервые список системообразующих страховых организаций был утвержден Службой Банка России по финансовым рынкам в 2012 году. Тогда к их числу были отнесены 20 страховых организаций, лидировавших по объему начисленных премий в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама