Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит бюджет на 2016 год с сенаторами, депутатами и членами кабмина

21 сентября 2015, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
Соответствующее совещание пройдет 22 сентября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин во вторник, 22 сентября проведет совещание с руководителями Администрации президента, Совета Федерации, Государственной Думы и министрами экономического блока правительства, посвященное бюджетным проектировкам на 2016 год, а также актуальным вопросам бюджетного процесса. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В последние недели подготовка проекта федерального бюджета на 2016 год неоднократно обсуждалась на совещаниях у главы правительства Дмитрия Медведева. Премьер не раз отмечал, что в сложившихся непростых экономических условиях нужно выходить на взвешенные социально-экономические решения. "Нам нужно справляться с теми трудностями, которые существуют в экономике, развиваться даже в этих непростых внутриэкономических и внешнеэкономических условиях, выходить на взвешенные социально- экономические решения", - заявил глава кабмина на совещании о подходах к формированию федерального бюджета на 2016 год, которое состоялось 11 сентября.

Он отметил, что Минфин и Минэкономразвития подготовили свои предложения о походах к формированию бюджета следующего года. "По вполне понятным причинам, определенности сегодня очень мало, прогнозные оценки очень сильно разнятся. Тем не менее, никто с нас не снимал задачу выработать общий подход, подготовить предложения по формированию сбалансированного однолетнего бюджета", - подчеркнул Медведев.

В частности, премьер отметил необходимость определиться с уровнем расходов бюджета, его дефицитом, а также индексацией тарифов естественных монополий. "По всем этим нюансам дискуссии продолжаются. Но нужно уже окончательно договариваться, - акцентировал внимание глава кабмина. - Если будет нужно, после сегодняшнего совещания еще раз соберемся, прежде чем вносить проект бюджета на заседание правительства".

Кроме уже упомянутых вопросов - индексации тарифов и других - на предстоящем совещании могут быть затронуты и социальные аспекты. В частности, в минувшую субботу глава Минфина Антон Силуанов не исключил, что на этой неделе может быть решен вопрос о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год или отказе от нее. Также ранее сообщалось об идеях увеличить пенсионный возраст и снизить индексацию пенсий на 2016 год.

Кроме того, в последние дни активно обсуждается предложение Минфина по изменению порядка расчета ставки налога на добычу полезных ископаемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама