Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции Украины не повлияют на работу "Оренбургских авиалиний"

21 сентября 2015, 17:17 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
Ранее стало известно, что "Аэрофлот" и еще около 20 российские авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей
Материал из 1 страницы
Самолет авиакомпании "Оренбургские авиалинии"

Самолет авиакомпании "Оренбургские авиалинии"

© Марина Лысцева/ТАСС, архив

ОРЕНБУРГ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. На работу авиакомпании "Оренбургские авиалинии", попавшей в санкционный список украинских властей, санкции не повлияют. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

"Авиакомпания не выполняет полеты через воздушное пространство Украины с 17 июля 2014 года", - сказали в пресс-службе, добавив, что от прямых рейсов из Оренбурга в Киев "Оренбургские авиалинии" отказались в начале 2014 года из-за ситуации на Украине.

Ранее стало известно, что "Аэрофлот" и еще около 20 российские авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В список попал не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". Маршрутная сеть авиакомпании "Оренбургские авиалинии" включает более 250 направлений по регулярным и чартерным рейсам. В летней программе авиакомпании - прямые регулярные рейсы на Черноморское побережье, Крым и в Германию из 19 городов России.

О компании

АО "Оренбургские авиалинии" - российская авиакомпания, входит в группу "Аэрофлота". В 2014 году занимала 8-ое место по числу перевезенных пассажиров. Маршрутная сеть авиакомпании "Оренбургские авиалинии" включает более 250 направлений по регулярным и чартерным рейсам. В летней программе авиакомпании - прямые регулярные рейсы на Черноморское побережье, Крым и в Германию из 19 городов России.

Позиция Москвы

В Кремле осудили введение Украиной антироссийских санкций. "Де-факто многие компании и так переживают разрыв хозяйственных и экономических связей со своими контрагентами на Украине, что позволяет им адаптироваться к новым условиям, позволяет налаживать новые связи, выстраивать новую конфигурацию сотрудничества на других направлениях", - констатировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он убежден, что "в данном случае вакуума быть не может, он быстро заполняется".

Пресс-секретарь главы российского государства отметил, что санкции дают возможность для "диверсификации направлений сотрудничества". "Отвечает ли это интересам экономики двух стран - однозначно не отвечает", - полагает Песков. 

Статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин подчеркнул, что Киев должен заниматься не антироссийскими санкциями, а выполнением "Минска-2".

Правительство РФ проанализирует введенные Украиной санкции и представит заключение руководству страны, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Замминистра финансов РФ Максим Орешкин, в свою очередь, высказал мнение, что санкции против ряда российских компаний будут иметь ограниченное влияние

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама