Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем выдачи ипотеки по госпрограмме субсидирования ставки составил 200 млрд руб.

21 сентября 2015, 19:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
На 1 сентября 2015 года выдано 460 млрд рублей ипотечных кредитов, уточнили в Минстрое РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Объем выдачи ипотечных кредитов на первичном рынке по программе субсидирования процентной ставки составил 200 млрд рублей на 1 сентября. Об этом сообщил на конференции "Деловой России" и "Росреестра" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"На 1 сентября 2015 года выдано 460 млрд рублей ипотечных кредитов, из них порядка 200 млрд рублей в рамках госпрограммы субсидирования процентной ставки", - сообщил министр.

В 2014 году, по информации Минстроя, было выдано ипотечных кредитов на сумму 1,7 трлн рублей, что стало рекордным показателем на российском рынке. По итогам 2015 года Минстрой прогнозирует объем выдачи ипотечных кредитов на уровне 900 млрд - 1 трлн рублей.

Глава АИЖК Александр Плутник ранее прогнозировал объем выдачи ипотеки по итогам текущего года на уровне 1,2-1,3 трлн рублей.

Как сообщал ТАСС со ссылкой на главу Минстроя, продление программы субсидирования процентной ставки по ипотеке на первичном рынке на 2016 год будет зависеть от динамики ключевой процентной ставки ЦБ. Если ставка будет стабильно снижаться, программа продлена не будет, уточнял Мень.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама