Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК считает конструктивным подход "Газпрома" к урегулированию антимонопольного спора

21 сентября 2015, 21:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

"Мы очень довольны конструктивным подходом "Газпрома" к диалогу с Еврокомиссией в рамках расследования", - сказал замглавы Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Замглавы Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович назвал конструктивным подход "Газпрома" к урегулированию антимонопольного спора.

"Мы очень довольны конструктивным подходом "Газпрома" к диалогу с Еврокомиссией в рамках расследования", - сказал он, отметив, что направленные российской компанией предложения по урегулированию разногласий еще необходимо изучить.

Шефчович указал, что разбирательство было инициировано по трем пунктам - "формирование цены, перепродажа газа и продажа газа в привязке к инфраструктуре".

"Я предполагаю, что по всем трем вопросам "Газпром" предложит средства, но детали пока не известны", - сказал Шевчович.

В июле "Газпром" и Еврокомиссия договорились добиваться досудебной договоренности в рамках европейского антимонопольного расследования, которое Еврокомиссия запустила 4 сентября 2012 года.

Как сообщили ТАСС в ЕК, ближайшая встреча для проведения консультаций между Еврокомиссией и руководством российской компании "пройдет в октябре, после того, как гендиректорат Еврокомиссии по конкуренции изучит эти предложения".

Источник отметил, что досудебное урегулирование этого дела "допускает его завершение без начисления штрафа или со сниженным уровнем штрафов".

Формальный срок ответа "Газпрома" на выдвинутые в его отношении претензии Еврокомиссии истекает 28 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама