Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США начал криминальное расследование против Volkswagen за нарушение норм экологии

21 сентября 2015, 23:10 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 21, сентября. /ТАСС
В результате правительство США обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 сентября. /ТАСС/. Департамент юстиции США начал криминальное расследование против концерна Volkswagen  после обнаружения в автомобилях данного производителя программного обеспечения, позволяющего обойти жесткие экологические нормы в Соединенных Штатах. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на группу американских чиновников.

Как ранее сообщал ТАСС, в автомобилях Volkswagen было выявлено устройство, которое ограничивало работу очистительных систем машины, заставляя их работать на полную мощность лишь во время проверки на соответствие требованиям по экологичности.

В результате правительство США обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Германскому концерну в худшем случае может грозить штраф в размере до $18 млрд.

На фоне разгорающегося скандала привилегированные акции Volkswagen в ходе торгов во Франкфурте сегодня упали на 20% до €130,3 за акцию, обыкновенные акции компании обвалились на 18,7% до €131,15 за акцию.

Volkswagen Group владеет 48 предприятиями по всему миру. Ежедневно с конвейеров сходит около 26 тыс. автомобилей. Подразделениями концерна являются, в частности, Volkswagen, Audi, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini.

Германский автогигант в первом полугодии 2015 года впервые в истории вышел на первое место по продажам автомобилей, обогнав японский концерн Toyota. За отчетный период Volkswagen продал 5,04 млн автомобилей, в том числе коммерческих марок MAN и Scania. Toyota же за полугодие реализовала 5,022 млн транспортных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама