Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Чикаго решили поднять налоги на $543 млн за четыре года

22 сентября 2015, 1:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Мэр города предлагает поднять налог на недвижимость на $318 млн уже в этом году
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Власти третьего по величине в США города - Чикаго (штат Иллинойс) - решили повысить налоги на $543 млн в течение четырех лет. Цель - поправить состояние пенсионного фонда, недостаток средств в котором достигает около $20 млрд. Об этом объявил в понедельник мэр Чикаго Рам Эмануэль.

"При наличии более наполненного бюджета мы упрочим свои позиции и начертим новый курс развития Чикаго. Это позволит нам обеспечить уход на пенсию наших полицейских и пожарных так, чтобы такая мера не ударила по самым неимущим", - отметил градоначальник в письменном заявлении.

Мэр предлагает поднять налог на недвижимость на $318 млн уже в этом году. И на этом власти города не остановятся. В 2016 году они решили привлечь таким образом в бюджет дополнительно $109 млн, в 2017 - $53 млн и в 2018 - еще $63 млн. Дефицит пенсионных средств создает серьезные проблемы для Чикаго. Так, рейтинг его деловой активности самый низкий в перечне самых крупных американских городов и уступает только банкроту Детройту.

В апреле этого года Рам Эмануэль был переизбран мэром на второй срок. Чикаго занимает третье место среди американских городов по площади и по численности населения, он также является одним из самых криминальных в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама