Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго РФ пока не подтверждает проведение газовых переговоров 25 сентября

22 сентября 2015, 12:24 UTC+3
Ранее министр энергетики Украины заявил, что ожидает подписания трехстороннего протокола по газу 25 сентября в Брюсселе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Минэнерго РФ пока не подтверждает проведение трехсторонних газовых переговоров РФ - ЕС - Украина 25 сентября. Об этом ТАСС сообщил представитель министерства.

Кроме того, источник в Еврокомиссии сообщил ТАСС, что замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович, который также должен принять участие в переговорах, 25 сентября будет выступать на энергетической конференции в г. Вааса (Финляндия).

Ранее глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что рассчитывает подписать газовые соглашения об условиях поставок российского газа на Украину 25 сентября. 

"Вообще, позиция уже сформирована. Я думаю, что встреча состоится в пятницу и на ней будет подписан протокол. Все пункты уже согласованы", - цитирует агентство "Украинские новости" его слова.

Демчишин отказался комментировать пункты проекта соглашения до момента его подписания.

РФ и Еврокомиссия 11 сентября в Вене договорились о заключении "зимнего пакета" поставок газа на Украину с 1 октября 2015 года и подписали по этому поводу проект протокола. Этот документ должен быть подписан Украиной в ходе трехсторонней встречи РФ - ЕС - Украина до конца сентября.

Также сообщалось, что "Нафтогаз Украины" обратится к "Газпрому" о предоставлении скидки в части таможенной пошлины, и, как это было и в предыдущие периоды, "Газпром" направит предложения в правительство РФ. "Газпром" воздержится от условия "бери-или-плати" следующие 2 квартала. 

Российско-украинские газовые соглашения 2013-2015 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама