Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: трехсторонний диалог по предоставлению скидки на газ для Украины продолжается

22 сентября 2015, 12:49 UTC+3
Ранее глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев рассчитывает подписать соглашения об условиях поставок российского газа 25 сентября
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Трехсторонний диалог по предоставлению скидки на газ для Украины продолжается, но деталей пока нет. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Были какие-то запросные позиции относительно скидки. Они озвучивались уже неоднократно, вы знаете, - отметил он. - Но поскольку контакты продолжаются трехсторонние, то сейчас я не знаю деталей этих контактов на экспертном уровне".

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь замглавы Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Мароша Шефчовича - Анна-Кайса Итконен, дата финального раунда трехсторонних переговоров по газу ЕС, России и Украины еще не определена. "В настоящий момент мы подбираем подходящую дату для проведения трехсторонних переговоров в ближайшем будущем", - заявила она.

Ранее глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев рассчитывает подписать соглашения об условиях поставок российского газа 25 сентября.

В свою очередь, в Минэнерго РФ сообщили, что не могут подтвердить проведение трехсторонних газовых переговоров РФ-ЕС-Украина 25 сентября.

Договоренность о "зимнем пакете"

РФ и Еврокомиссия 11 сентября в Вене договорились о заключении "зимнего пакета" поставок газа на Украину с 1 октября 2015 года и подписали по этому поводу проект протокола.

Этот документ должен быть подписан Украиной в ходе трехсторонней встречи РФ-ЕС-Украина до конца сентября.

Также сообщалось, что "Нафтогаз Украины" обратится к "Газпрому" о предоставлении скидки в части таможенной пошлины, и, как это было и в предыдущие периоды, "Газпром" направит предложения в правительство РФ.

"Газпром" воздержится от условия "бери-или-плати" следующие 2 квартала. 

Российско-украинские газовые соглашения 2013-2015 гг. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама