Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минтранса ФРГ заявил о создании комиссии по расследованию скандала вокруг Volkswagen

22 сентября 2015, 18:19 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Комиссию возглавит статс-секретарь министерства транспорта Михаэль Оденвальд, которая в ближайшее время отправится в штаб-квартиру компании в Вольфсбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BORIS ROESSLER

БЕРЛИН, 22 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александер Добриндт принял решение создать комиссию по расследованию скандала вокруг концерна Volkswagen, продавшего автомобили, которые могут не соответствовать экологическим стандартам. Об этом глава минтранса сообщил в Берлине.

"Наша комиссия намерена проверить, были ли упомянутые автомобили произведены и протестированы в соответствии с германскими и европейскими правилами", - подчеркнул министр.

Комиссию возглавит статс-секретарь министерства транспорта Михаэль Оденвальд, которая в ближайшее время отправится в штаб-квартиру компании в Вольфсбурге.

Во Франции будет проведено собственное "углубленное расследование" в отношении Volkswagen в связи с возможным нарушением экологических норм. Об этом сообщила министр экологии, устойчивого развития и энергетики республики Сеголен Руаяль.

"Я обратилась к Федеральному агентству США по охране окружающей среды (EPA) с целью получить все необходимые сведения, которые бы позволили оценить природу этого мошенничества и определить средства для его выявления", - заявила она.

Как уточнила Руаяль, во Франции отдельное расследование поручено Техническому союзу по делам автомобилей, мотоциклов и велосипедов (UTAC), который должен заняться этим досье в сотрудничестве с американскими коллегами из EPA. "Я также потребовала от отечественных автопроизводителей убедиться в том, что во Франции подобных действий не предпринималось", - заключила министр.

Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. Так, американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до $18 млрд.

Согласно пресс-релизу Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 млн машин по всему миру.

Несмотря на скандал, глава Volkswagen Мартин Винтеркорн не намерен подавать в отставку.

"Ситуация с дизельными моторами противоречит всему, за что выступает Volkswagen. В том числе, у меня к настоящему моменту нет ответов на все вопросы", - заявил 68-летний Винтеркорн сегодня в своем видеозаявлении. Он извинился перед клиентами и пообещал как можно скорее выяснить все обстоятельства скандала. "Мне бесконечно жаль, что мы разрушили доверие. Я приношу извинения перед нашими клиентами, органами и всей общественностью за неправильные действия", - подчеркнул глава концерна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама