Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ готовит повышающий коэффициент ОСАГО для злостных нарушителей ПДД

22 сентября 2015, 19:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС

Проект постановления правительства о внесении изменений, в частности об определении состава правонарушения "Опасное вождение", должен быть подготовлен в первом квартале 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Банк России совместно с МВД и Российским союзом автостраховщиков разрабатывает механизм внедрения повышающего коэффициента ОСАГО для злостных нарушителей ПДД. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ЦБ.

"Банк России считает целесообразным введение повышающего коэффициента, такая мера может способствовать созданию у владельцев транспортных средств экономической заинтересованности в повышении безопасности. В настоящее время Банк России совместно с МВД России и РСА разрабатывает механизм внедрения указанного коэффициента", - отметил представитель ЦБ.

Как ранее сообщал ТАСС, понятие "Опасное вождение" и повышающий коэффициент ОСАГО для нарушителей-"рецидивистов" могут быть введены уже в первом квартале следующего года. Соответствующий пункт содержится в Плане мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП, который утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно документу, проект постановления правительства о внесении изменений, в частности об определении состава правонарушения "Опасное вождение", должен быть подготовлен в первом квартале 2016 года.

В эти же сроки Центробанку и МВД поручено проанализировать возможность и последствия введения повышающего коэффициента при оформлении полиса Обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев /ОСАГО/ для водителей, неоднократно нарушивших ПДД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама