Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина официально предлагает РФ обсудить вопрос реструктуризации долга 14 октября

22 сентября 2015, 20:23 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, сентября. /ТАСС

Как свидетельствуют материалы Ирландской биржи, на встречу приглашается держатель транша объемом $3 млрд, которые привлекались 24 декабря 2013 года под 5%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti

ЛОНДОН, 22 сентября. /ТАСС/. Украина официально предлагает России встретиться по вопросу реструктуризации долга 14 октября. Об этом свидетельствуют материалы Ирландской биржи.

Как указано в сообщении на сайте биржи, на встречу приглашается держатель транша объемом $3 млрд, которые привлекались 24 декабря 2013 года под 5%. Единственным держателем данного транша является Российская Федерация.

Ранее на сайте правительства Украины было размещено сообщение, согласно которому Киев с 23 сентября прекращает выплаты участвующим в программе реструктуризации кредиторам.

Последние купонные выплаты по кредиту были произведены Украиной в июне текущего года, Россия ожидает полного погашения кредита на $3 млрд в декабре текущего года. Заем привлекался через евробонды, которые Украина размещала на Ирландской бирже.

Госдолг и договоренности с кредиторами

Как сообщал ТАСС, кредиторы согласились списать около $4 млрд государственного долга Украины, а платежи по остальным бумагам отсрочить на 4 года. В рамках реструктуризации долга Украина выпустит новые ценные бумаги, привязанные к показателям роста ВВП.

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Россия предоставит Украине кредит на 15 млрд долларов через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на 3 млрд долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама