Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ не получал от Украины официального приглашения к переговорам по реструктуризации

22 сентября 2015, 21:30 UTC+3
Во вторник Украина сообщила о прекращении выплат по реструктурируемым кредитам с 23 сентября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Минфин РФ не получал от Украины официального приглашения к переговорам по реструктуризации кредита на $3 млрд.

Об этом ТАСС сообщил директор Департамента государственного долга и государственных финансовых активов министерства Константин Вышковский.

"Официального обращения Украины в Минфин России не поступало", - сообщил он.

Во вторник Украина сообщила о прекращении выплат по реструктурируемым кредитам с 23 сентября. Остальным кредиторам через сообщение на сайте Ирландской биржи Киев сообщил о проведении встречи 14 октября по реструктуризации. В том числе на встречу приглашена и Россия.

Находясь на грани дефолта, Украине удалось минувшим летом договориться о реструктуризации своих долгов перед частными кредиторами. 27 августа министр финансов Наталия Яресько заявила, что Украина договорилась о списании $3,6 млрд долгов из $18 млрд. Оставшуюся сумму в $15,5 млрд кредиторы согласились растянуть до 2019 года.

Россия отказалась принимать участие в реструктуризации украинского долга.

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Россия предоставит Украине кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на $3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.

Последние купонные выплаты по кредиту РФ были произведены Украиной в июне текущего года. Теперь Россия ожидает полного погашения кредита в декабре текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама