Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский регулятор выдвинул обвинения в отношении Total за операции на рынке газа

23 сентября 2015, 2:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Федеральная комиссия по регулированию энергетического рынка не уточнила, какую выгоду французская компания извлекла из этих операций и не назвала размер штрафа, которого намерена добиваться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Обвинения французской нефтяной компании Total SA в манипуляциях ценами на рынке природного газа на юго-западе США выдвинула Федеральная комиссия по регулированию энергетического рынка (Federal Energy Regulatory Commission). Как сообщила газета The Wall Street Journal, в период с 2009 по 2012 год отделение этой французской компании в Хьюстоне осуществляло по крайней мере 38 раз закупки газа таким образом, чтобы существенно повлиять на рынок.

Комиссия не уточнила, какую выгоду французская компания извлекла из этих операций и не назвала размер штрафа, которого намерена добиваться.

Со своей стороны французская компания, по данным газеты, "выступила с письменным заявлением, в котором выражается уверенность в том, что ни один служащий Total не совершил таких действий, в которых компанию обвиняет регулятор" и подчеркнула, что полностью сотрудничает с американским регулятором.

"Эти обвинения - последние в целой серии мер, предпринятых Федеральной комиссией по регулированию энергетического рынка для того, чтобы прекратить манипуляции на рынке газа и электроэнергии, - отметила газета. - В последние годы регулятор выдвигал обвинения в отношении J.P. Morgan Chase & Co., Barclays PLC и Deutsche Bank". В августе судья, рассматривавший выдвинутые регулятором обвинения, признал компанию BP PLC виновной в проведении таких же операций на рынке в 2008 году. Юристы, представляющие интересы Федеральной комиссии по регулированию энергетического рынка, добивались наложения штрафа в размере 50 млн долларов, однако компания подала апелляцию на это решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама