Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США подано 25 исков к Volkswagen за умышленный обход экологических норм

23 сентября 2015, 2:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Согласно пресс-релизу Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 млн машин по всему миру

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FRISO GENTSCH

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В США за несколько дней подано более 25 групповых исков в суд на немецкий автостроительный концерн Volkswagen, уличенный властями в использовании программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы. Об этом сообщила во вторник юридическая фирма Haegens Berman, которая базируется в Сиэтле (штат Вашингтон) и специализируется на исковых заявлениях подобного рода.

Как уточнил ведущий юрист фирмы Стив Берман, первые претензии к компании со стороны автовладельцев последовали 18 сентября, через несколько часов после того, как федеральное Агентство по охране окружающей среды объявило о решении обязать Volkswagen отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в штатах в 2009-2015 годы. Скорость реакции объясняется тем, что среди владельцев указанных моделей оказалось много профессиональных юристов и их родственников со знакомыми. "Я ощущаю себя Бэтменом, потому что помню, как сам уговаривал других людей покупать эти машины", - рассказал Берман местным СМИ.

Юрист признался, что приобрел такие авто своим двум сыновьям, которые поддались на рекламу и просто бредили "чистыми дизельными двигателями" от Volkswagen.

Первый заказ на обращение в суд поступил от другого юриста в Сан-Франциско. Потом ситуация стала напоминать снежный ком, признал Берман. По его словам, он с подчиненными получил уже более 200 звонков и писем по электронной почте от обманутых клиентов Volkswagen.

Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. Согласно пресс-релизу Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 млн машин по всему миру.

Речь идет об устройстве, которое включает на полную мощность систему контроля за выхлопами только во время соответствующей проверки машины, результаты которой предоставляются американским властям. Во время штатной эксплуатации авто, когда содержание вредных веществ в выхлопах гораздо выше, данная система отключается. Таким образом, во время проверки не фиксируется, например, уровень выброса двуокиси азота, которая может вызывать приступы астмы и иных респираторных заболеваний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама