Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились снижением, нефть подешевела до $45,83

23 сентября 2015, 3:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 1,09% до отметки 16 330,47 пункта
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Снижением основных котировок завершились  торги на фондовом рынке США. Инвесторы озабочены перспективами замедления экономического развития Китая и мировой экономики в целом, а также сокращением стоимости сырьевых продуктов.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 1,09% до отметки 16 330,47 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 1,23% и оказался на отметке 1 942,74 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 1,50% до уровня 4 756,72 пункта.

Отвечая на вопрос о причинах снижения котировок, эксперт по инвестициям Тимоти Гриски из брокерской компании Solaris Group указал: "Дело в Китае, ФРС, замедлении роста мировой экономики. Новости, касающиеся концерна Volkswagen, оказали давление на автомобильную промышленность. Кроме того, в сфере медицинских услуг образовался своего рода пузырь".

"В свете неопределенности макроэкономической ситуации и недостатка информации о фундаментальных факторах экономики растет волатильность, и это приводит к тому, что любая плохая новость может вызвать серьезное потрясение", - констатировал вице-президент инвестиционной компании Advantus Capital Management Джозеф Бетлей. По его словам, инвесторы в США "сомневаются в том, что экономика страны будет уверенно расти", а также испытывают неуверенность относительно того, сможет ли ФРС принять верные меры.

"Это комбинация замешательства, вызванного действиями ФРС, а также снижения стоимости сырья и страхов по поводу Китая", - указал ведущий аналитик фирмы по управлению капиталовложениями Wells Capital Management Джим Полсен. "Рынок еще должен найти дно, и я не уверен, что это уже произошло", - подчеркнул он.

В число лидеров роста по итогам сессии вошла компания Dollar Tree (+1,96% до $69,18), владеющая сетью магазинов, где продают уцененные товары. Более 20 фирм, занимающихся оценкой акций, проанализировав информацию о ее работе, повысили свои оценки относительно перспективности приобретения ее ценных бумаг.

Наибольшее снижение в начале торгов претерпели акции производителя оборудования для транспортных средств BorgWarner (-7,60% до $39,37 доллара). Инвесторы продолжают отыгрывать продемонстрированные этой компанией ранее слабые финансовые результаты.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 1,8%. Фьючерсные контракты на ее поставки в октябре заключались по цене $45,83 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1124,10, потеряв $0,7 доллара (0,06%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама