Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС анализирует порядка 800 авиамаршрутов на предмет монопольных рисков

23 сентября 2015, 12:32 UTC+3
Ведомство также поддерживает предложение об индексации тарифов энергосетей в 2016 году на 7,5%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) анализирует порядка 800 авиамаршрутов на предмет монопольных рисков, по 6% эти риски возможны. Об этом сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, отвечая на вопрос о том, по каким авиамаршрутам ФАС видит монопольные риски после объединения "Аэрофлота" и "Трансаэро".

"Сейчас мы анализируем порядка 800 маршрутов магистральных, где могут присутствовать те или другие компании. В общем количестве маршрутов пересечения, где они есть, это 6 процентов маршрутов от этого количества, на них перевозятся порядка 25% пассажиров. Это несколько десятков маршрутов. И вот на них может происходить возникновение или усиление доминирующего положения "Аэрофлота", - сказал Голомолзин.

Замглавы ФАС отметил, что авиамаршруты можно считать монопольными, если доля перевозок по ним одной авиакомпании превышает 50%. При этом, говоря об определении монопольных рисков по авиамаршрутам после объединения "Аэрофлота" и "Трансаэро", Голомолзин отметил, что ФАС делает такую оценку и с учетом конкуренции между авиакомпаниями, а также с учетом конкуренции с другими видами транспорта, в том числе железнодорожного. "У нас сейчас многие авиамаршруты конкурентны с железнодорожными, например, Москва - Санкт-Петербург, Казань и ряд других маршрутов", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 года по директиве Минэкономразвития одобрил покупку за символический 1 рубль пакета из 75% плюс 1 акция компании "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд рублей кредиторам и контрагентам.

7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Планировалось, что "Аэрофлот", подавший ходатайство на покупку "Трансаэро" в ФАС, закроет сделку до конца сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама