Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС анализирует порядка 800 авиамаршрутов на предмет монопольных рисков

23 сентября 2015, 12:32 UTC+3
Ведомство также поддерживает предложение об индексации тарифов энергосетей в 2016 году на 7,5%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) анализирует порядка 800 авиамаршрутов на предмет монопольных рисков, по 6% эти риски возможны. Об этом сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, отвечая на вопрос о том, по каким авиамаршрутам ФАС видит монопольные риски после объединения "Аэрофлота" и "Трансаэро".

"Сейчас мы анализируем порядка 800 маршрутов магистральных, где могут присутствовать те или другие компании. В общем количестве маршрутов пересечения, где они есть, это 6 процентов маршрутов от этого количества, на них перевозятся порядка 25% пассажиров. Это несколько десятков маршрутов. И вот на них может происходить возникновение или усиление доминирующего положения "Аэрофлота", - сказал Голомолзин.

Замглавы ФАС отметил, что авиамаршруты можно считать монопольными, если доля перевозок по ним одной авиакомпании превышает 50%. При этом, говоря об определении монопольных рисков по авиамаршрутам после объединения "Аэрофлота" и "Трансаэро", Голомолзин отметил, что ФАС делает такую оценку и с учетом конкуренции между авиакомпаниями, а также с учетом конкуренции с другими видами транспорта, в том числе железнодорожного. "У нас сейчас многие авиамаршруты конкурентны с железнодорожными, например, Москва - Санкт-Петербург, Казань и ряд других маршрутов", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 года по директиве Минэкономразвития одобрил покупку за символический 1 рубль пакета из 75% плюс 1 акция компании "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд рублей кредиторам и контрагентам.

7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Планировалось, что "Аэрофлот", подавший ходатайство на покупку "Трансаэро" в ФАС, закроет сделку до конца сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама