Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: до 2023 года Россия и Турция могут нарастить товарооборот до $100 млрд

23 сентября 2015, 15:09 UTC+3 МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
Президент Турции напомнил, что за первые шесть месяцев текущего года объем взаимной торговли составил 11 миллиардов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. До 2023 года Россия и Турция могут нарастить товарооборот до $100 млрд. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"За последние десять лет двусторонние отношения России и Турции достигли очень хорошего уровня, - сказал Эрдоган. - Несмотря на то, что в мировом плане некоторые негативные моменты отрицательно сказались на товарообороте между двумя странами, все равно имеется позитив в отношении товарооборота. Наша цель - достигнуть отметки $100 миллиардов. Мы поставили себе такую цель достигнуть до 2023 года".

Президент Турции напомнил, что за первые шесть месяцев текущего года объем взаимной торговли составил $11 миллиардов, а по итогам прошлого года этот показатель составил $31 миллиард.

Эрдоган в ходе беседы упомянул и о состоявшейся сегодня церемонии открытия Соборной мечети. По его оценке, получился великолепный памятник в самом центре Москвы. "Это имеет огромное значение с точки зрения того, что в этом центре можно проводить разного рода мероприятия", - сказал президент Турции, уточнив, что комплекс располагает всеми необходимыми возможностями. Он отдельно выразил благодарность Путину за участие в реставрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама