Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект Wi-Fi в московском метро пройдет точку безубыточности в 2016 году

23 сентября 2015, 15:18 UTC+3 ЛОНДОН Игорь Броварник, Илья Дмитрячев
По словам совладельца "Максима Телеком" Сергея Асланяна, реализация проекта идет по графику
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник, Илья Дмитрячев/. Проект беспроводного интернета в московском метро пройдет точку безубыточности в 2016 году. Об этом корр. ТАСС сообщил совладелец "Максима Телеком" Сергей Асланян, принявший участие в форуме Back to Business: Russia в Лондоне.

"Точка безубыточности будет достигнута в следующем году, это уже видно. По окупаемости мы изначально заявляли, что данный проект рассчитан на 6-7 лет. Пока мы идем по графику", - сказал он.

"Проект развивается очень динамично, данную сеть мы можем использовать для большого количества сервисов, в том числе технологических. Риск того, что операторы введут 4G, всегда существует, но, во-первых, мы бесплатны, во-вторых, для того, чтобы это произошло должно пройти несколько лет, пока будет построена дорогостоящая инфраструктура. Мы сотрудничаем очень активно с операторами, предлагаем, чтобы некоторые сервисы базировались на нашей структуре, которые могли бы улучшить качество и связи, и услуги по передаче данных для конечного пассажира", - подчеркнул Асланян.

Форум организован компаниями Bloomberg  и "Михайлов и Партнеры".

Оператор связи "Максима Телеком" обеспечивает работу беспроводной сети Wi-Fi в московском метрополитене. Компания является владельцем всей инфраструктуры сети. Объем инвестиций в проект за весь срок его реализации составил порядка 2 млрд рублей. Главным источником доходов выступает реклама.

Проект был запущен 1 сентября 2013 года, а начиная со 2 декабря 2014 года Wi-Fi появился на всех станциях московского метро. Услуга доступна пассажирам только в вагонах, на станциях и в вестибюлях сеть отсутствует. Скорость передачи данных составляет более 100 Мбит/сек на поезд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама