Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия Украины должны "Нафтогазу" $966 млн, сообщила пресс-служба компании

23 сентября 2015, 16:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, сентября. /ТАСС

В компании также отметили, что крупнейшим предприятием-должником является "Киевэнерго"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 сентября. /ТАСС/. Задолженность украинских предприятий перед национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" за природный газ уменьшилась на 162 млн гривен (0,8%) и составляет около 21 млрд гривен ($966 млн по текущему курсу). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"По состоянию на 22 сентября 2015 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 21 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 162 млн гривен (0,8%)", - говорится в сообщении.

По данным компании, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 70 процентов от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 23%, долг прямых промышленных потребителей - около 6 процентов.

В компании также отметили, что крупнейшим предприятием- должником является "Киевэнерго". Его задолженность за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 41 млн гривен (1,6%), однако суммарная задолженность составила около 2,5 млрд гривен ($115 млн долларов по текущему курсу).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама