Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС готовит свое заключение по возможному пересмотру формулы расчета НДПИ

23 сентября 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
Вместе с тем, служба не ожидает серьезных ценовых изменений на бензин в связи с возможным принятием решения правительством по повышению налога для нефтяной отрасли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба готовит свое заключение по возможному пересмотру формулы расчета НДПИ, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"Наши специалисты готовят свое заключение", - сказал Артемьев.

В то же время он отметил, что ФАС не ожидает серьезных ценовых изменений на бензин в связи с возможным принятием решения правительством по повышению НДПИ для нефтяной отрасли.

"Налоги, действительно, будут транслироваться в цену, но при этом за счет того, что будет конкуренция, в том числе и на бирже, то рост соответствующих цен будет ниже, чем можно было бы ожидать. Он будет проходить с понижением, как это произошло с акцизами", - сказал Артемьев.

Минфин на прошлой неделе предложил изменить курс доллара, используемый для расчета налога на добычу полезных ископаемых /НДПИ/, взяв за основу курс до девальвации рубля в конце 2014 года, что фактически приводит к увеличению налога. Предложения министерства, которые пока не обсуждались в правительстве, позволят дополнительно принести в бюджет 1,6 трлн рублей в 2016-2018 годах за счет прибыли нефтяных компаний, которые выступают против повышения налогов.

На совещании у президента 22 сентября финальное решение по НДПИ принято не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама