Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: задача правительства РФ - не допустить серьезного снижения уровня жизни людей

23 сентября 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
Премьер-министр России считает, что нужно не только выработать правильный курс, но и донести его до всего общества
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ, проводя структурные преобразования в экономике, должно не допустить серьезного снижения уровня жизни граждан России. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своей статье "Новая реальность: Россия и глобальные вызовы", анонс которой опубликован "Российской газетой". 

"У правительства сегодня задача "двойной сложности" - даже в этих непростых условиях, проводя структурные преобразования, не допустить серьезного снижения уровня жизни людей", - указал глава кабмина.

Он отметил, что "структурные сдвиги в экономике и социальной сфере, на рынке труда всегда проходят болезненно", при этом в настоящее время "возникли и дополнительные трудности, связанные с внешними факторами".

Медведев считает, что нужно не только выработать правильный курс, но и донести его до всего общества. "И, главное, обеспечить его реализацию. Это и есть наша основная задача", - заключил премьер-министр.

"Россия должна войти в группы наиболее благополучных стран"

Россия должна не просто преодолеть застарелые трудности и кризисные явления, но и войти в группу наиболее благополучных стран, заявил Медведев. 

"Дело не просто в преодолении возникающих сегодня или застарелых трудностей, кризисных явлений, дефицитов и диспропорций", - отметил премьер, говоря о сложности задач, стоящих перед Россией. По его словам, "важно сформулировать для себя стратегические цели, задачи, которые мы хотим в итоге решить".

"Даже если цель выглядит очень неблизкой, а решение - очень сложным. Хотя эта цель формулируется достаточно просто: войти (хочется сказать, "совершить прорыв", но военная терминология тут вряд ли уместна) в группу стран с наиболее высоким уровнем благосостояния", - подчеркнул глава кабмина.

"Нельзя следовать клише о необходимости "догнать и перегнать" другие страны"

Премьер-министр также отметил, что России нужно повышать свою конкурентоспособность, а не просто следовать советскому клише о необходимости "догнать и перегнать" другие страны. 

"Достижение наших целей требует серьезных реформ. Нам придется перейти к такой модели развития, которая позволит более успешно конкурировать, чем до сих пор", - отметил премьер. "Это совсем не прежняя парадигма "догнать и перегнать" по мясу, молоку, тракторам и чугуну. Надо научиться быть лучше и быстрее, и в этом состоит единственный путь к цели в современном меняющемся мире", - заключил Медведев.

По мнению премьера, особенностью нынешнего времени является формирование новых приоритетов, вызовов и подходов к решению возникающих перед Россией и другими странами проблем. Свою статью, полный текст которой будет опубликован в октябрьском номере журнала "Вопросы экономики", Медведев назвал попыткой "проанализировать масштабные изменения, происходящие сегодня в мировой экономике и напрямую влияющие на ситуацию в нашей стране".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама