Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация не согласовала лоукостеру "Победа" полеты за рубеж

23 сентября 2015, 18:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
В течение двух лет после получения сертификата эксплуатанта авиакоvпаниям можно летать исключительно на внутренних воздушны линиях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Росавиация не согласовала низкобюджетной авиакомпании "Победа" полеты в 15 стран. Об этом сообщается в материалах, подготовленных Росавиацией для рассмотрения межведомственной комиссией по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок. 

"В течение двух лет после получения сертификата эксплуатанта авиакоvпаниям можно летать исключительно на внутренних воздушны линиях, а на международных направлениях только спустя два года", - пояснили в Росавиации.

"Победе" было отказано в комплексном допуске, который включает в себя такие страны как Венгрия, Эстония, Азербайджан, Болгария, Испания, Израиль, Италия, Франция, Куба, Иордания, Латвия, Нидерланды. "Победа" рассчитывала использовать этот допуск с 17 сентября 2015 года по 14 мая 2016 году.

По причине несоответствия "Победе" отказано в отдельных допусках на выполнение полетов в Венгрию, Францию, Белоруссию, Германию и Словакию.

Авиакомпания "Победа", входящая в группу "Аэрофлот", начала продажи билетов в ноябре 2014 года. По итогам 2015 года планирует перевезти 2,8-3,2 млн пассажиров. К 2018 году флот должен насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год, что позволит компании войти в пятерку крупнейших авиакомпаний России. Сейчас в парке перевозчика 11 Boeing 737-800.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама